個人情報保護方針・利用規約

個人情報保護方針

SRK株式会社(以下、当社と略します)は、個人情報の保護に関しその重要性を認識し、個人情報を適切に取り扱うことが、当社の重要な社会的責務であると考えております。そこで、当社は以下の基本方針に則りお客様の個人情報を取り扱ってまいります。

【基本原則】
1)当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、個人情報保護の着実な実施、維持、および継続的な改善に努めます。
2)当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知します。
3)当社は、個人情報をお客様に明示した目的の範囲内で利用致します。
また当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または法令に基づく場合など正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供致しません。
4)当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
5)当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2012年12月3日
SRK株式会社 代表取締役 李 琦(リ キ)

個人情報保護全般に関するお問い合わせ先

■SRK株式会社
TEL:03-5638-2786 FAX:03-5638-2788

SSLについて

SSLはウェブサーバーとブラウザ間の通信を暗号化することを実現するものです。
これによりサイト上での個人情報の登録や送信がより安全に行われるようになり、当サイトではこの方式を採用しています。

利用規約

SRK株式会社(以下、「当社」とします)が運営する「ホームページ (以下、「本サイト」とします)」をご利用の皆様(以下、「ユーザー」とし ます)は以下の利用規約、免責事項(以下、「本規約」とします)に予め同意し、本規約を尊守するものとします。 本サイトをご利用頂くことによりユーザーは本規約の内容を承諾したものとみなします。なお、本規約は必要に応じて改定・変更することがありますが、この場 合、本サイトのご利用に関する諸条件は全て改定・変更後の本規約によるものとします。

ユーザーの責務

1. ユーザーは、本サイトにおいて、以下の行為を行ってはならないものとします。
・スパムメール、ジャンクメール、チェーンメール、無限連鎖講を勧誘するメールを送信する行為
・ストーカー行為
・第三者になりすます行為
・方法のいかんを問わず、本サイト、またはこれらに接続しているサーバーもしくはネットワークを妨害したり、混乱させたりする行為
・その他法令に違反する行為、営業を妨害する行為
・本サイトに関連して、本サイトの承諾なくして行う営利を目的とする行為、またはその準備行為
・他の利用者、第三者もしくは本サイトの著作権その他の財産上の権利・プライバシー等を侵害する行為もしくはその恐れのある行為・他の利用者、第三者もしくは本サイトを誹謗・中傷する行為、もしくはその恐れのある行為
・他の利用者、第三者もしくは本サイトに不利益、損害を与える行為
・法令または慣習に違反する、またはその恐れのある行為
・その他、本サイトが不適切と判断する行為
2. ユーザーは、本サイトにおいて提供される情報やそのリンク先から得られる情報、または他の利用者が掲載する文章等について、真実性、正確性、安全性、合法 性、有用性等についていかなる保証もしないことを了承の上、自己の責任において利用することに合意します。

リンクについて

当サイトの提供するサーバー中から、他のウェブサイトやリソースへのリンクをしたり、第三者が他のウェブサイトやリソースへのリンクを 提供している場合があります。当社ではそれらリンク先のサイト等については管理しておりませんので、当該サイトを利用することによって生じた一切の損害に ついて賠償する責任はないものとします。

免責事項

(1) サイト運営者の都合などにより、サイトが閉鎖されたり移転した場合には、サイトを表示できなくなることがあります。この場合、本サイト運営者はそのサイトの移転先などに関するお問い合わせ等にはお答え致しかねます。
(2) 本サイトは、機器のメンテナンスなどのため予告なくサーバーを一時停止する場合があります。あらかじめご了承ください。
(3) このシステムを利用中に発生した障害やトラブルに関して、当社、関係者、ならびに各サイトの運営者は一切補償の義務を負いません。自己の責任のもとに利用してください。
(4) サイトに掲載する当社著作物(画像、音楽、文章等)の全部または一部を、私的利用の目的等の著作権法で定める範囲を超えて、当社の承諾なしに無断で複製、 転載、販売、送信、編集、変更、削除等することは、著作権法によって禁じられております(なお、インターネット上における個人のホームページへの無断転載 は私的利用の範囲内ではありませんのでご注意ください)。著作権法に違反する形での利用は、差し止め、損害賠償、刑事罪等の対象となります。
(5) 当社は本サイトまたはサーバーにウイルス等その他の有害物がないこと、本サイトの全部又は一部をダウンロードおよび閲覧する場合に中断・エラー等が生じないこと等を保証するものではありません。
(6) 本サイトは利用者による通常の閲覧を目的として開設されているものであり、それ以外の利用形態に関し、当社は一切の責任を負い兼ねます。
(7) 利用規約、免責事項、個人情報の取り扱いは、ユーザーの承諾を得ることなく変更されることがあります。ユーザーは本規約の変更後に本サイトをご利用されることで当該変更後の本規約に同意したものとみなされます。

合意管轄

当サイトとユーザーとの間で本規約に関連して訴訟が生じた場合、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とすることを合意するものとします。

準拠法

本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。

■お問い合わせ先

SRK株式会社
〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町1-1 末広ビル4階
TEL 03-6810-7911 FAX 03-6810-7918

お問い合わせ
貿易用語集
輸出入代行実績
輸出入代行実績